Опасная концентрация угарного газа

УГРОЗА:

Опасная концентрация угарного газа.

Угарный газ как продукт горения сопровождает человека на всем протяжении всей жизни. Кроме того, в небольших количествах он способен образовываться непосредственно в самом организме. Таким образом, при контакте с данным ядом организм не распознает его в качестве чужеродного агента и не включает свои защитные силы, в том числе так называемую реакцию избегания. Именно поэтому мы, образно говоря, как бы «раскрываем объятия» навстречу этому невидимому убийце. Угарный газ вытесняет кислород, и человек может погибнуть от его недостатка — гипоксии. Просто уснет, не отдавая себе отчет в том, что с ним происходит.

Окись углерода (СО), или угарный газ, является продуктом неполного сгорания любого топлива, содержащего углерод, — бензина, солярки, мазута, природного газа, угля, дров. При полном сгорании любых органических материалов образуются двуокись углерода и вода. Если кислорода в процессе горения не хватает, окисление органических веществ происходит не полностью и образуется недоокисленный моноксид углерода — СО.

РЕШЕНИЕ:

Предотвращение концентрации угарного газа в помещении за счет своевременного оповещения об этой утечке проветривания помещения и/или локализация источника возникновения угарногогаза. Для своевременного оповещения о наличии процесса концентрации  мы устанавливаем датчики определяющие увеличение концентрации угарного газа в воздушном пространстве. Датчики информируют пользователя о наличии чрезвычайного события (свето-звуковое оповещение на объекте), а так же может передать тревожный сигнал в дежурную службу Компании осуществляющей комплексную безопасность и в противопожарную службу.

Дополнительные услуги:

Состояние датчиков концентрации угарного газа Вы оперативно можете узнать через личное мобильное приложение ALARM 101 .

Передача тревожного сигнала о возникновении чрезвычайного события, связанного с возникновением концентрации угарного газа,  в территориальные подразделения противопожарных служб.